足球比分直播

国家一类资质??中央新闻网站

加拿大总理谈坠机:不得不提的地区局势

加拿大总理贾斯廷·特鲁多13日说,如果地区紧张局势没有升级,乘坐乌克兰航空公司客机的加拿大公民此刻应该已经回到加拿大,与家人团聚。

乌航一架波音737-800型客机8日早晨从伊朗首都德黑兰霍梅尼机场起飞后不久坠毁,176名乘客和机组人员全部遇难,多数为伊朗人和加拿大人。就在当天早些时候,伊朗向驻伊拉克美军基地发射导弹,报复美军3日空袭致死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。

特鲁多接受加拿大“全球新闻”电视台采访时谈及这一悲剧:“如果事态近期没有在这一地区升级,那些加拿大人现在应该和家人在一起。这种事会在冲突和战争时期发生,无辜的人受到伤害。”

伊朗政府11日确认,伊朗军方由于“人为错误”发射导弹,击落这架客机。伊朗总统哈桑·鲁哈尼承诺“彻底调查”乌航客机遭误击事件。伊朗已邀请来自加拿大、法国、乌克兰和美国的专家参与调查。

特鲁多说,美国对“圣城旅”指挥官苏莱曼尼发起空袭行动,没有事先知会加方。他本人“显然”希望美方提前告知。

加拿大在伊拉克派驻有军事人员,协助训练伊拉克安全部队。“美国做出了自己的决定,我们在重大问题上试图作为国际社会(整体)来应对,”特鲁多说,“但有的时候,一些国家在没有告知盟友的情况下采取行动。”

他说,加拿大政府正协助运送遇难者遗体回国,但整个过程可能耗时数周乃至数月。

加拿大交通安全委员会12日确认,接到伊朗发出的赴伊调查邀请。另外,伊朗还邀请联合国下属机构国际民用航空组织协助。

国际民航组织在12日发布的声明中说,将向伊朗派遣专家,就调查提供建议。这一组织设于1944年,旨在推动提升航空安全。美联社报道,国际民航组织通常不直接介入调查,但可被要求承担观察员的角色。

乌航客机坠毁事件中,遇难者除伊朗和加拿大公民,还有乌克兰、瑞典、阿富汗、德国和英国人。这些国家的代表定于16日在英国伦敦会面,共享所获信息。(陈立希)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-15 14:59

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...

足球比分直播