足球比分直播

国家一类资质??中央新闻网站

发改委:本轮国内成品油价格不作调整?年内首次搁浅

杜燕飞

国家发改委14日下午发布通知表示,自2019年12月30日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,2020年1月14日的前10个工作日平均价格与2019年12月30日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。

根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

据悉,本次调价是2020年第一次调价,本次调价过后,2020年成品油调价将呈现“零涨零跌一搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2020年2月1日24时开启。

隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下行的趋势,幅度在130元/吨左右。目前来看,由于伊朗局势的紧张气氛逐渐缓和,近期油价开始回吐之前的涨幅,整体态势趋弱,预计下一轮成品油调价下调的概率较大。

但中宇资讯成品油分析师许磊认为,中东地缘冲突对国际油价的影响消化殆尽,中美贸易战签署相关经贸协议或将支撑国际油价。虽然此前一个交易日国际原油暴跌,对应的下一轮成品油零售价格小幅下调,但国际原油仍有上行的空间,下一轮成品油零售价格是否调整仍需进一步关注。

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-15 15:22

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-能源频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...

足球比分直播