足球比分直播

国家一类资质??中央新闻网站

京张高铁开通15天?近80万人享受出行便利

乔雪峰

随着一年一度春运的到来,2019年12月30日开通的京张高铁、崇礼铁路,同时张大(张家口—大同)、张呼(张家口—呼和浩特)两条高铁线路同步正式组网融入中国高速铁路网,迅速盘活京津冀西北部与山西大同和内蒙古呼和浩特间1小时、2小时工作生活高铁圈、城市带,奥运热、冬奥情,赏雪、滑雪“冰雪旅游”巨大市场需求逐步显现,进一步助力起流动的中国,人民群众过年回家的脚步。

记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)获悉,截至1月13日,京张高铁日常运行图共计开行旅客列车41对,上座率高达95%以上。自1月7日起新增清河—太子城方向的5对高铁列车。其中,北京北站每日始发终到开行14.5对,分别为:北京北至清河2对,北京北至呼和浩特东2.5对,北京北至包头1.5对,北京北至大同南3对,北京北至张家口1.5对,北京北至太子城4对;清河站始发终到列车26.5对,分别为:大同方向5对,张家口1.5对,呼和浩特10.5对,包头2.5对,太子城5对,北京北方向2对。

据了解,京张高铁开通运营15天,北京铁路局共计发送旅客39.87万人,到达38.46万人,共计有78.33万人,第一时间感受到京张高铁开通带来的出行便利与快捷。其中,清河站始发终到旅客最多,创发送达到双10万+,分别为:发送17.2万人,到达19.5万人;其次是,北京北站发送9.25万人、到达4.49万人;张家口站发送7.55万人、到达7.85万人;其他发送到达双过万人的车站还有,宣华北站发送1.24万人、到达1.15万人;太子城站发送1.9万人、到达2.12万人。

其他沿线各站分别为:昌平站发送0.12万人、到达0.16万人;八达岭长城站发送0.54万人、到达0.69万人;东花园北站发送0.16万人、到达0.19万人;怀来站发送0.9万人、到达1.29万人;下花园北站发送0.64万人、到达0.66万人;怀安站发送0.37万人、到达0.36万人。

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-15 15:22

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-科技频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...

足球比分直播