足球比分直播

国家一类资质??中央新闻网站

弄假成真 西安一喷泉被改造成真“喊泉”

“喊泉”每天分7场供游客“呐喊”

付垚

2019年国庆假期期间,西安大唐不夜城景区的一处景观喷泉引发网友关注,很多游客冲着喷泉喊叫,喷泉的水流会不规则地变换。但据工作人员介绍,这处喷泉其实只是根据设定变换水流大小而已,根本不是网友口中的“喊泉”。北京青年报记者1月12日了解到,近日,该景区将这处喷泉进行了改造,使其变成了真正的“喊泉”,喷泉的水流可以根据游客的叫喊声音大小而变换。

据介绍,改造后的喷泉作为一种娱乐互动项目,其原理是通过人的呐喊声输出的模拟量电压来控制变频器的输出频率,改变频率就改变了电机的转速,也就改变了水泵的压力,由此便可控制水泵的转速,实现出水量大小、喷头喷射高低的变化。

北青报记者了解,西安的这处喷泉位于大唐不夜城步行街,临近西安美术馆门前。现在这处改造后的“喊泉”每天分7场供游客“呐喊”,每天从下午4点半到晚上11点,每逢半点开始,每次半个小时,每人两分钟的体验互动时间,大家可以高声呐喊。

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-13 13:48

标签

  • 作者:
  • 来源:北京青年报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...

足球比分直播